Сборная России обыграла шотландцев в Глазго

Сборная России обыграла шотландцев в Глазго

В Глазго завершился отборочный матч чемпионата Европы между сборными Шотландии и России.  Сборная России победила 2:1 благодаря голам Артема Дзюбы и Юрия Жиркова.

Сборная Шотландии очень мощно начала встречу. В первые 10 минут хозяева подали три угловых у наших ворот. В одном из эпизодов Гильерме спас сборную России после удара Стивена О'Доннелла в упор.

Но стартовый натиск шотландской сборной завершился голом. Гильерме не лучшим образом принял удар Джеймса Форреста. Мяч от рук голкипера отскочил к Джону Макгинну и тот расстрелял ворота сборной России. После этого преимущество перешло к нашей команде. Российские футболисты провели нескольких опасных атак и в итоге добились своего. На 39 минуте Артем Дзюба нанес точный удар низом.

В начале второго тайма преимущество сборной России стало полным. Упустил два выгоднейших момента для взятия ворот Александр Головин. Но 58 минуте наша команда вышла вперед после контратаки. Головин прострелил вдоль ворот, а Юрий Жирков отравил мяч в сетку.

Забив второй мяч, сборная России могла забить третий и снять все вопросы. Моментов для этого было немало. Марио Фернандес и Магомед Оздоев попадали в каркас ворот. Вратарь Дэвид Маршалл отразил пушечный удар Жиркова.

А потом хозяева перехватили инициативу и устроили осаду ворот Гильерме. Наши отбивались, и в одной из контратак упустил отличную возможность забить третий мяч Александр Ерохин. Снова штанга. Концовка встречи прошла в атаках сборной Шотландии, но сборная России отбилась и сохранила победный счет 2:1.

В другом матче группы I бельгийцы на выезде победили команду Сан-Марино 4:0. Дубль на счету Миши Батшуаи, по разу отличились Дрис Мертенс и Насер Шадли.

После пяти туров уверенно лидирует сборная Бельгии, набравшая 15 очков из 15 возможных. На втором месте с 12 очками сборная России. 7 очков у команды Казахстана, 6 у шотландцев, 4 в активе сборной Кипра. Сборная Сан-Марино проиграла все пять встреч.

Источник: Вести

11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...