5 фактов о матче Россия - Казахстан

5 фактов о матче Россия - Казахстан
ЕВРО-2020. В понедельник на стадионе «Калининград» сыграют вторая и третья команды группы I — Россия и Казахстан. UEFA.com собрал все самое интересное об этом противостоянии.

Предыдущие встречи

Это будет четвертое очное противостояние сборных. Первые два матча носили товарищеский статус и состоялись в Москве. Если в 2008 году хозяева забили шесть безответных мячей, то семь лет спустя гости увезли почетную безголевую ничью. А вот в марте текущего года вновь случился разгром. В рамках второго тура квалификации ЕВРО-2020 в Нур-Султане команда Станислава Черчесова победила со счетом 4:0.

Турнирные расклады

Россия, одержав в отборочном цикле четыре победы подряд, уверенно движется к финальной части ЕВРО-2020. Вполне возможно, команда оформит путевку уже 10 октября, то есть за три тура до окончания квалификации. Для этого надо, чтобы дружина Черчесова набрала шесть очков в матчах с Казахстаном и Шотландией, а Кипр и Казахстан снова сыграли вничью друг с другом. Что касается команды Михала Билека, она сохранит реальные шансы на выход из группы только в случае победы в Калининграде.
Новости из команд

Сборная России прилетела в Калининград в субботу в приподнятом настроении, днем ранее одержав волевую победу над шотландцами (2:1). В предматчевой тренировке приняли участие все 26 футболистов. Алексей Ионов, получивший небольшую травму в Глазго, занимался с ограничениями. «У него побаливает икроножная мышца, — сообщил Черчесов. — Завтра на утренней разминке еще раз оценим состояние игроков и решим, кто готов».Казахстанцы в пятницу на выезде сыграли вничью с киприотами (1:1), укрепившись в таблице на третьем месте. При этом команда обновила национальный рекорд, забив самый быстрый гол в своей истории — форвард «Ордабасы» Алексей Щеткин отличился уже на второй минуте. В составе сборной одна потеря. Из-за перебора желтых карточек в матче с россиянами не примет участия защитник «Кайрата» Гафуржан Суюмбаев.

Стадион

Сборная России уже играла на стадионе «Калининград», который был открыт в преддверии чемпионата мира-2018. Это был матч со шведами в Лиге наций УЕФА в октябре прошлого года. Он завершился нулевой ничьей, которая во многом помешала россиянам выйти из группы. Учитывая, что в продаже осталось несколько сотен билетов, в понедельник на 35-тысячной арене ожидается аншлаг.

Прогнозы

Сборная Казахстана, 112-я команда рейтинга ФИФА, как правило, верна схеме с тремя центральными защитниками. Матч с Россией едва ли станет исключением, тренерский штаб наверняка сделает выбор в пользу расстановки 5-4-1 с Алексеем Щеткиным в роли единственного нападающего. В составе хозяев вероятны замены фланговых игроков по сравнению с матчем против Шотландии. Слева вместо Юрия Жиркова, возможно, выйдет Денис Черышев, справа вместо Ионова — Александр Ерохин или Антон Миранчук.

Источник: РИА новости

19:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...